fbpx
Сьогодні
Колонка 13:00 24 Бер 2021

Конкуренція в IT: "старожили" професії проти новачків

Інформаційні технології — сфера, яка швидко розвивається. І знання, отримані десять і навіть п'ять років тому, в певній мірі сьогодні можна вважати застарілими. Молоді фахівці тепер швидше стають професіоналами, але що ж робити «старожилам» професії, щоб витримувати конкуренцію? (рос.)

English version here

Проблематика

Сейчас точно можно говорить, что у "старожил" IT-индустрии есть ряд проблем, о которых следует задуматься:

  1. В конкурентной борьбе молодежь все чаще обходит. Здесь на стороне молодых специалистов, работающих в IT около пяти лет, — часто отсутствие семьи и готовность работать по 12 часов в день.
  2. Знания и навыки устаревают. Если работаете в нишевом бизнесе, где нужны именно специфичные навыки, конкурировать с молодежью проще, но область, ограниченная в развитии, — довольно рискованная затея. С другой стороны, в IТ-индустрии многое упрощается: становится проще осваивать технологии и применять их, интуитивные интерфейсы, инфраструктура как код, упрощенные языки программирования и другие моменты. Потому и профессионалами становятся раньше.
  3. Устаревание отдельных профессий. Есть направления, которые растут значительно медленнее, чем вся IТ-индустрия в общем, соответственно в них количество рабочих мест по отношению к рынку труда в IТ с каждым готом сокращается. И если долго оставаться в стагнирующей или нишевой профессии, повышается риск со временем оказаться без работы.
  4. Неожиданные события. Глобальные кризисы периодически случаются и вполне могут повлиять на вашу карьеру в IТ, причем как позитивно, так и негативно. Как раз ко второму варианту и следует быть готовыми. Поэтому обязательно необходима стратегия, которая позволит оставаться востребованным долго.

Какие навыки стоит развивать?

Сколько бы лет вам не было и какой бы периоды вы не работали в IТ-индустрии, учитывая сказанное выше, нужно все время пополнять профессиональные знания и совершенствовать навыки. Причем советую не только углубляться в свою специализацию, а и осваивать смежные. Это поможет лучше ориентироваться в тенденциях и потребностях рынка, и значит вы будете понимать, в каком направлении лучше дальше развиваться.

Также обратите внимание, что в контексте возраста важен не опыт сам по себе, а опыт разнообразный. В то же время, если какие-то специфические навыки вы долгое время не используете, они забываются, теряя актуальность и глубину, чего не скажешь о софт-скилах. В данном случае речь идет о стрессоустойчивости, умении себя подавать и вести переговоры, о критическом мышлении. Учитывая важность коммуникации, в наше время хороший коммуникатор = профессия. И именно в данном навыке возраст играет за вас, поскольку эмпатия приходит только с опытом общения. Правда, над коммуникацией нужно много работать: читайте книжки, общайтесь с коучами, учите языки, участвуйте в конференциях и подкастах, пишите статьи.

Кроме того, важной профессиональной характеристикой становится способность продать свой труд в короткие сроки и по цене, максимально приближенной к рыночной или выше. В данном случае, возраст и количество лет в IТ, указанные в резюме, уже дают преимущества, правда, зависимость не прямая, потому стоит прибегать к наработанным за годы контактам и знакомствам, чтобы получить желаемый результат.

И еще один совет — время от времени проверяйте, чего вы стоите. Это можно сделать, к примеру, откликнувшись на интересную вакансию и указав ожидаемый уровень оплаты. Такие "полевые" исследования дадут точную картину относительно вашей востребованности.

Итак, когда можно говорить об успехе в IT? При постоянном профессиональном совершенствовании и понимании, что за ваш труд по-прежнему хорошо платят.

2040

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: