fbpx
Сьогодні
Колонка 18:28 10 Лют 2021

Робота IT-команд у 2020 році: карантинні особливості

Фото The Digital Workplace

Воспоминания о периоде с марта по декабрь ушедшего года — не попытка копаться в прошлом, а желание понять, получится ли сделать лучше в 2021-м. Не могу сказать, что 2020-й был плохим для IT, но сложным — однозначно. Среди главных причин оказались локдаун и удаленная работа. Предлагаю подытожить.

  • Март-2020: новый опыт

Моя команда привыкла работать в удаленном режиме. Под это в нашей компании подстроены все процессы, соответственно, события марта 2020 года и введение карантинных ограничений не стали для нас чем-то особенным с позиции организации работы сотрудников.

В то же время, я знаю немало компаний, где абсолютно офисных сотрудников экстренно перевели "на удаленку". И здесь было все: заново выстраивание коммуникаций в команде, поиск единой программы для связи с сотрудниками, чрезмерный контроль и введение для этого дополнительных инструментов, привыкание к собраниям в Zoom, поиск способов поддержать команду и многое другое. Одновременно, срочно, во многих случаях сумбурно и нервно. Так первый месяц весны и закончился.

  • Апрель-2020: освоились, но все еще штормит

Всем нам пришлось привыкать к новым условиям жизни — с масками, санитайзерами, закрытыми торгово-развлекательными центрами, спортзалами, театрами и другими привычными объектами досуга.

Взрослые оказались дистанционно от офисов, а дети — от детсада и школы. Вся семья встретилась в одном пространстве более чем на часик утром и парочку вечером. У многих к этому добавились еще домашние животные. А в уже освоенном за предыдущий месяц Zoom собрания не прекращаются. И рабочие чаты не замолкают даже после 18:00. Дети требуют внимания, но папе и маме не до них, потому что отставание от увеличившегося плана работы становится все критичнее.

Середина весны. Да, какая там весна… тут все больше задач от заказчиков и нереальное желание не подвести всю IT-команду. Такой результат в апреле зафиксировали немало компаний. Сотрудники вроде и освоились, но процессы все равно были неидеальны и требовали времени на оттачивание разных нюансов.

  • Май-2020: ностальгия по офису

Праздники провели в Zoom, но появилась вероятность, что совсем скоро можно будет вернуться в офис. HR и директор очень стараются поддержать боевой дух коллектива и ни в коем случае не допустить эмоционального выгорания. Поскольку пошел уже третий месяц удаленной работы, Zoom в жизни обычного айтишника стало еще больше, ведь теперь здесь практически вся жизнь — рабочий день, профессиональные тренинги, конференции, спорт и даже вечеринки.

По словам IT-специалистов из разных компаний, свободного времени стало еще меньше. Работа начала сниться. Дефицит общения с коллегами был острый. Ностальгия по офису — глобальная. Радость от того, что карантин не продлили, оказалась невероятной. Но возникла другая проблема – что делать с детьми, ведь в школу и садик они так и не вернулись.

  • Июнь-2020: вспоминаем об "удаленке" и заново налаживаем коммуникацию

Учитывая количество времени, проведенного дома, сотрудники на собраниях то и дело возвращаются к карантину и "удаленке". И это закономерно, ведь коммуникацию некоторым нужно налаживать заново. Кто-то из команды отдалился, у кого-то из-за суматохи и неразберихи отношения с коллегами стали натянутыми, а другим попросту не подошел вариант дистанционной работы и необходимо время на восстановление привычного рабочего ритма в стенах офиса. Нагнетает и неопределенность — повторится ли локдаун.

  • Июль-2020: мысли об отпуске

Работа работой, а отпуск никто не отменял. И только наладившийся рабочий процесс снова "ломается" в связи с отпусками. Руководство прилагает еще больше усилий, чтобы компания выдерживала оговоренные в контрактах сроки. Сотрудники же переживают и по поводу работы, и по причине не пристроенных на лето малышей, и в связи с новостями о продолжении распространения пандемии коронавируса.

  • Август-2020: новые слухи о карантине

Последний летний месяц 2020 года стал будто передышкой. Уже многие коллективы перестроились и снова работают в привычном режиме, отпускной период почти позади. И даже новые предупреждения о возможном введении повторных карантинных ограничений теперь не так сильно пугают. Даже если это произойдет, допущенные ошибки были проанализированы, выводы сделаны. Бизнес адаптировался и базово подготовился к подобным вызовам.

  • Сентябрь-2020: День знаний

Долгожданный не только для родителей, но и для детей. Желание восстановить прежний уклад жизни стало одной из важных целей. Быть в изоляции оказалось не самым приятным этапом в жизни многих. Теперь, когда есть с чем сравнивать, истинно офисные сотрудники стали несколько иначе относиться к возможности работать вне дома. С другой стороны, появились и приверженцы занятости в дистанционном варианте.

В любом случае, первый месяц осени оказался куда более положительным, чем начало весны.

  • Октябрь и ноябрь-2020: осенний марафон продолжается

Жизнь в IT-компаниях вернулась на круги своя. Одни успешно справились с вызовами весны и лета, другим пришлось глобально пересмотреть управленческие процессы. Не за горами окончание года и время итогов. Финансовые показатели расскажут, насколько верным путем шел коллектив и его предводители.

  • Декабрь-2020: подытожим

Все, что происходило в 2020 году показало, насколько хрупким оказался стандартный подход к управлению IT-компанией. Также, благодаря удаленной работе, мы увидели своих сотрудников с несколько другой стороны. И здесь оказалось множество вызовов, с которыми до сих пор разбираются руководители.

Да, если локдаун вдруг повторится, мы уже не наступим на некоторые "грабли" во второй раз. А вот появятся ли новые, зависит от того, какие выводы вы сделали по итогам 2020 года и насколько оперативно готовы исправлять недочеты.

Уверен, столь глобальный урок не должен пройти зря. Наша компания в 2021-м будет стремиться к тому, чтобы стать более совершенной, успешной и стойкой ко внешним негативным факторам. Это желаю и вам.

612

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: